哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

90后的小生活

周六的清晨下了一场狂风暴雨,鞋柜里被搁置了一年的雨鞋有幸重见天日;在周六的清晨带着倦意醒来,实在感叹如此安逸的天气不能在家安享睡眠的惋惜。起身洗漱,开始一天的工作。窗外的风雨格外猛烈,这应该是春天里为数不多的大雨,一大早就夹杂着雷声,一阵一阵。

穿好雨鞋拿上雨伞出了门,天却分外明快,太阳也渐渐露出了头。一时间,突觉燥热吹过身边;空气中带着南方特有的潮湿,有些许梅雨季节的味道。周六的学校没什么学生,一整天也慵慵懒懒的不想干活。好不容易熬到下班时间,接到林女士的电话,她示意我说晚饭不在家解决询问我的去向。回绝了跟他们的晚饭,一个人独自坐着公交车回到了家。

家里黑灯瞎火的没有半个人影,小哥晚上会见驴友去了,难得的清闲和悠哉突然让我心头有些许失落。小哥特意强调让我记得吃饭,他怕我总是太懒而饿肚子。不紧不慢地洗了个澡,在冰箱里倒腾了半天,选定了一袋肉燕下锅煮,都吃好以后时间也不过七点半而已。坐在不大的家中做着心理斗争,是把《单纯》看完还是出门去逛逛。正如我的懒惰,差点没舍得出门。

一路上都是一个人,边走边想;倘若我在的是一个陌生的城市,倘若我是一个人生活,没有父母在身边,没有小哥陪伴,生病了自己扛着,开心的事情没人分享,该是多么孤单又寂寞的事情。这么一想,就发现好像这是第一次自己一个人逛街,往往总想过自己出去逛逛吧,但是好像从来都没有实践。对于漂流在外的人们,有时候我常常想,我是何等幸运。也许当初被父母强制留在身边也未尝不是好事,虽然当时千百万个不愿意,现在却感觉松了一口气。在家,真好。

家里黑灯瞎火的没有半个人影,小哥晚上会见驴友去了,难得的清闲和悠哉突然让我心头有些许失落。小哥特意强调让我记得吃饭,他怕我总是太懒而饿肚子。不紧不慢地洗了个澡,在冰箱里倒腾了半天,选定了一袋肉燕下锅煮,都吃好以后时间也不过七点半而已。坐在不大的家中做着心理斗争,是把《单纯》看完还是出门去逛逛。正如我的懒惰,差点没舍得出门。

一路上都是一个人,边走边想;倘若我在的是一个陌生的城市,倘若我是一个人生活,没有父母在身边,没有小哥陪伴,生病了自己扛着,开心的事情没人分享,该是多么孤单又寂寞的事情。这么一想,就发现好像这是第一次自己一个人逛街,往往总想过自己出去逛逛吧,但是好像从来都没有实践。对于漂流在外的人们,有时候我常常想,我是何等幸运。也许当初被父母强制留在身边也未尝不是好事,虽然当时千百万个不愿意,现在却感觉松了一口气。在家,真好。

在宝龙地下商场转悠了一圈,买了一些生活必须品。小哥打来电话询问我的下落,买好东西的我决定跟会完驴友的小哥碰个面,然后一起散步回去。路上遇见一个没素质的中年大叔,似乎有点更年期综合症,撞了我们的车子不说还一脸凶巴巴的想吵架,我见小哥脾气就要上来了,赶紧劝散他多一事不如少一事,何必计较。生活中遇到知情理之人那便是我们的福气,如遇上如此狂妄之徒,我们又何必锱铢必较伤了自己的心气。权当是恶狗吠街,随他乱吠去吧,省得咬人来的闹心。

our love`s
青春那点事儿
青春那点事儿
一个人最真诚的相待,却是无比广阔的胸怀