哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[招聘] 腾讯2011校园招聘火热启动!一声呐喊,亿声回响!

腾讯2011校园招聘计划将在9月下旬正式启动,本次招聘目标为1000多人,有1000多个工作岗位虚席以待。招聘行程将覆盖北京,上海,广州,成都,西安,武汉,哈尔滨,杭州,合肥,南京,重庆,深圳,大连,天津,长春,沈阳,长沙17个城市及周边地区。
2010年9月16日起,登录join.qq.com,进入“应届生招聘”页面,点击“招聘岗位”查看职位详情,申请岗位并且注册简历。

应聘岗位包括:
技术类岗位:软件开发、技术研究、测试、技术运营
业务类岗位:产品策划/运营、游戏策划/运营、营销/市场策划、内容编辑
设计类岗位:网页/UI美术设计、游戏美术设计、交互设计/用户研究
专业类岗位:人力资源专员、行政专员、秘书、财务专员

学校              宣讲时间             宣讲地点
西北工业大学      09.29 14:30-16.30    长安校区教学西楼A100报告厅
中山大学          09.29 14:30-16:30    本部小礼堂
复旦大学          10.15 15:30-17:30    张江校区行政楼小报告厅
上海交通大学      10.14 19:00-20:30    闵行校区软件学院报告厅
浙江大学          10.15 19:00-20:30    玉泉校区教七影视厅
东南大学          10.13 14:30-16:30    四牌楼校区榴园宾馆逸夫科技馆报告厅
南京大学          10.15 19:00-20:30    安中楼报告厅
重庆邮电大学      10.13 19:00-20:30    第三国际会议厅
重庆大学          10.14 14:30-16:30    B区勤工楼2楼报告厅
北京大学          10.17 19:00-20:30    英杰阳光大厅
北京航空航天大学  10.09 19:00-20:30    学术厅
中国科学院        10.12 19:00-20:30    研究生院中关村教学楼S201
清华大学          10.20 09:00-11:00    第二教学楼会议室
北京邮电大学      10.13 19:00-21:00    教学楼3136学术报告厅
中国科学技术大学  10.21 19:00-20:30    西区学生活动中心二楼学术报告厅
香港中文大学      待定                 待定
深圳大学          待定                 待定
大连理工大学      暂无宣讲安排         笔试安排待定
大连海事大学      暂无宣讲安排         笔试安排待定
天津大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
南开大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
吉林大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
东北大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
中南大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
湖南大学          暂无宣讲安排         笔试安排待定
附:为了让大家在应聘期间更好地了解腾讯公司,我们特地在公告后附上一些关于公司的文章,欢迎大家关注:)
更多信息请访问本次招聘的官方博客join
.q zone.q q.com

我在腾讯公司工作的一天 from腾讯某S级员工
  当窗外的一丝暖洋洋的阳光照射在床上的时候,我眯开眼睛,习惯性地看看手表,离固定起床时间还有十分钟,于是躺在床上想想心事,又是新的一天了。
  一直以来,在腾讯工作的日子,都是我觉得最简单也是最幸福的时光。用一句朋友经常形容我的工作的话来说——在“玩”中工作。记得那次带他参观我们的办公室环境,他诧异的眼神,如刘姥姥进了大观园,至今我还记得非常清楚。他是一个传统行业的职员,每天都是和钢铁打交道,而看到我们的办公桌上不同款式的可爱公仔,他感叹到:我是不是到了玩具世界。而再看到好多同事用Q Q/RTX等即时工具在键盘上熟练地输入时,他更是不得不羡慕地说:这样的工作环境,就是让我工作十小时也是开心的。
  的确,腾讯的企业文化一直都是我心中的骄傲。我喜欢这种很轻松很简单的工作方式,我喜欢我的上司很随意地坐在我的桌上和我聊工作,我喜欢我的同事因为某些问题PK时争论,我喜欢我目前的工作—创新伴随挑战。
工作总是在重复中,痛并快乐者,在平凡的岗位上做着并不平凡的工作。我工作亦是如此。当坐在办公位置前,习惯性地打开日历,安排好一天的工作。今天上午是一场讨论会,下午要和跨部门的同事进行合作沟通,接下来可能还会有些意外的事情要紧急处理,很简单的工作。目前我的工作是负责公司线产品的国际化,也许国际化对许多人来说,这个名词是熟悉的,但如此去把公司的产品真正做到国际化,就有点晕了。

记得一位朋友说过,最好的工作态度就是把工作当作一种报酬。腾讯,能充分发挥自己的才能,对自己的工作兢兢业业,为丰富用户的沟通和生活而工作,对我来说,是最大报酬和快乐。如此简单快乐的工作着,每天都会有美丽的心情。
  一直最大愿望就是:抬头做人、低头做事,过我自己的幸福小日子。相信腾讯的每个人也和我一样有如此美好的期许吧,那就让我们共同努力,为腾讯也为自己创造一个小天地。
今天上午,我们小组同事就准备进行一次头脑风暴。大家很准时地来到会议室,虽然大家从事的工作性质不太相同,有开发、有测试、游产品还有项目经理,但目标是一致的。思维发散然后再收敛,于是有了会议成果,会后也有了执行的标准。
中午时间到了,腾讯特色的饭友团三三两两地结伴出去觅食。吃饭回来,没有午睡习惯的我还趁机可以玩几把 斗 地主。下午又是一轮新的讨论,不过这次的讨论内容是跨部门沟通合作了。腾讯就是一个大家庭,虽然大家来自不同的部门,但是对于需要合作的地方,大家互相信任,也为彼此着想,为提高合作的效率更是愿意高出谋划策,在如此和谐的工作氛围,不想有一份愉快的工作心情都难呢。
会议结束后,又开始七七八八的救火工作:。处理完这些,再转回头来看看时间,早就过了下班时间。带着一份很有成就感,也很快乐的心情,离开公司,开始了我八小时以外的生活。