哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[找朋友] 东财小妹决心考工大企管研~先来体验下工大的热情,广交天下好友

在东财这个男女比例几乎到邪恶的地方呆了三年,我总算是决定开个窍为自己的人生打算下了。所以毅然决定考个理工院校的研!不图别的,只为能一扫身边阴柔到窒息的气氛就好……话说大学过的浑浑噩噩,算不上学霸,也算不上潇洒,活的有点儿漫无目的。总算是到了不得不清醒的时候,回头看看,还好。没有大成就起码也没有太大的遗憾。弄了个可以吃饱的金饭碗。满足吗,谈不上吧。毕竟人生不能仅仅以生存为目的不是么。总觉得我这人生被导演剪乱了,剪成了倒叙?貌似。大学3年仿佛一下子老了十几岁。这也是财经类学生必须付出的代价吧。太冷静,又是就在不自觉的状态下人也变冷漠了。最该是又激情和活力的年代,偏偏默默的流逝了。让今日的我,反倒追求更为真诚的环境。这样讲,这事儿似乎也不是太坏。起码,这三年没有遇见什么了不得的人,也就不需因此而感慨“我最美丽的日子你不在”之类的惆怅(因为更美的日子总是在未来,所以期待以后每一个人的出现)。
所以说,迷迷糊糊的就走到了考研的地步。
还是换了专业的。
多少决定有点儿飘。
可是事实却是,我好开心。
而这似乎是很久没有过的感觉了
这个帖子,就这么留下来吧。如果想写东西,我就过来写写,等到最后一天,等到终于有结果的那天,回来看看自己一路的心情,以及(如果我够幸运的话)那些在这里遇见的所有人,应该也是不错的收获吧。
为了不要吧帖子也写成我一样散漫的样子,还是先说明几点吧。
1,选择在这个贴吧里面写东西,还是有一点私心的,毕竟来考工大的研,自然是对她越熟悉越好么,而我想反映一所学校最好的媒介就是她的学生了。以后少不得要向各位多多提问,在这里就先一并谢过了。
2,选择在这个版面写东西,而不是在考研版,是因为想要一个干净的环境。做广告什么的就不要来找我了,因为一来我穷,二来我懒。
3,唉,做人,还是要诚实,都把帖子写道交友区了,再说什么冠冕堂皇的东西我都瞧不起自己。所以,事实就是……本人东北女,目前单身,真心喜欢东北理科男……
差不多了吧?嗯,算是草草有个交代了。
另外,我觉得要是我给你发个简历你就能全面了解我的话有点儿不可能。所以我还是在这里慢慢码字吧,把想到的,见到的,都写下来,你也好能有个判断依据不是。
补充一句吧,其实一个人这么多年单身下来也挺好,也没到寂寞空虚冷自作下贱的地步,所以妹子们勿喷,我也喜欢大方聪明的理科妹子呀~谈的来的也要作朋友的~所以,不靠谱思维跑偏男也请自爱勿扰……
上面写的好像广告诶……
人蛮奇怪的,有很多东西,明明应该记得,可就是偏偏忘了。比如几天前决定要考哈工大的时候,忽然带出了很多自以为遗忘了的回忆。比如说最开始是因为喜欢孙红雷,就跟着特别喜欢哈尔滨这个城市,觉得那儿的男人都像强哥一样的。于是就特别向往那个地方。高中的时候,关于哈尔滨写过两个很长的文章。一个是散文,是说自己有朝一日,要在一个风雨交起的日子坐在江滨,看黑云压顶,听江涛怒吼,而我就静静坐在风雨中,感受风起云涌的诗意(小时候我好浪漫啊……现在···T^T)。还有一个是虚构的小说,在我没毕业的时候幻想我高中毕业之后的旅行,关于慢慢的火车,关于陌生人,关于北上哈尔滨。在高中时候,高考就像是刑满释放一样令人激动,哈哈,可现实似乎是恰恰相反。
很讽刺啊,那个小说里,我喜欢慢车,喜欢结识陌生人,而且最终报考到了哈尔滨。可现实是如今的我痛恨慢车,处处回避与陌生人交流,也最终因为多考了几分儿没能去到东北林业。
当时就想过报哈工大的文科专业呢,只不过家里觉得中文英语一类的东西,出了校门还是没办法自力更生。所以就去了最现实的财经类院校。我呢,当时什么都让家里决定。
不过一个妥协,这就是梦想与现实之间的鸿沟。
回忆过去,我不后悔。我大学很充实,而且自认为学到了很多有用的知识,这些东西起码不只是看起来文艺。
同时我也后悔。后悔自己曾经天真的以为可以为了谁而放弃生命的主权,认为可以为了谁而活着。
所以,现在我很庆幸,庆幸我在决定考研的关头又想到了哈尔滨,想到了哈工大。这一次,不会再妥协,也不会再被理智搞得左右为难。有时候理智不能决断的时候,还是要听听自己的内心。
在以后的日子里,我要努力在脑海中留住那一幅画面:一个女生,微笑着在江边迎接浪涛的轰鸣,不顾风雨,心中的平静即使有漫天的狂云也无法扰乱。我要记住自己曾经向往的未来的我的样子。
今天在网上买了专业课的教材……似乎变得更为安心一些了啊。
后天就要回学校了,总想在回去前把一切都安排妥当,所以反倒显得无所适从。思维有一点儿混乱……
校园卡突然异地存款开始收钱了。很无语的竟然收1%手续费,独一家啊。原是要换一张卡,但是想想,也罢,在这里也呆不了多久了。至少我不想再呆多久了……
另外,论坛好冷清咩……
不热闹呢,给你加点人气
@小妖儿~ @安晚 还是很有人气啊
回复 5# 小妖儿~

哈哈,终于不是我自己一个人啦~谢谢啊
鄙人在北邮一个理工科院校经管呆了四年,却只认识自己院的人和少数几个其他院的男生,照样浑浑噩噩即将来到哈工大,不知道如何开启新生活啊,于是到处逛逛,顶你~~~~不过你好像是明年要来,我是今年下半年会过去,同学们都说我傻,好不容易去了北京,又蹦出来跑到一个寒冷的地方,也许是需要冷静一下吧还是怎样,我也不清楚,就选择了哈工大,其实心里还是有点小后悔为什么没有去外经贸去同济去北航那边面试溜一圈,毕竟同学都在这两个城市……希望在哈工大的生活能让自己少一些遗憾,借你版希望能认识一些同路人,老乡朋友之类的(比如我的家乡山东,比如我现在的学校北邮)
爱不了  
我顶啊。接着顶  
回复 8# lm2vicky

嘿嘿,你理工科怎么也这么悲催啊……前两天上着专业课我又动摇了,感觉舍不得自己的专业,怀疑会不会有是一冲动就做错了决定……但是,有时候两边都有足够的理由认同或否定的时候,还是凭感觉吧。我觉得个人评价一所学校的时候,更多的是看缘分吧,有时候别人眼中很烂的地方,自己偏偏就喜欢呢。希望哈工大适合你哈~也希望我能顺利坚持到最后,以后你也就是我师姐了么~
回复 10# 就是歪

多谢多谢~
某女,暂称为菜。
是楼主高中时的同桌,很文艺。高中的时候,喝的是蓝山,看的是三毛海子王小波,没事儿还写很长很长的诗歌,里面总有诸如沙漠、狮子、花、太阳之类的意像。她能尝出百事和可口的不同,还有那么一点儿小洁癖。(相比之下,当年楼主只知道雀巢速溶咖啡,百事、可口统称可乐,看书最多是街边随便买来的杂文月刊什么的)。相处时间久了,渐渐就成了好朋友了。偶尔也谈谈理想或爱情或理想的爱情。
她当时讲过关于两个人的故事,一个比较早,很小就认识了,就是那种有点儿哥们儿情节的感觉。比如从小就一起干过坏事儿,在革命道路中结识的忠实战友那一类的。这样的人,每个女生心中都有一个吧,反正我还是很怀念这种感觉的。因为那时候我们还没开始把自己武装成别人喜欢的样子,我们还是有许多棱角缺点的真实的自己。我想菜同学忘不了这个人的感觉也是这样吧。
忘了是上大学后哪一个学期的假期,菜跟我说,那个男生也一直喜欢她。我说你们怎么聊到这个话题的,她说,是玩儿诚实勇敢的时候别人问出来的。当时我觉得菜很幸福,虽然当她知道这件事儿时,那个男生已经有了一个与她基本没有交集的生活,有了自己的女友。
我期待她再说点儿什么,关于可能,关于也许。可是她再没提起过那个人
菜跟我讲过的另一个人,是上了初中以后才认识的。那个阶段,文艺女菜同学已经开始培养自己的个性了。只不过还是喜欢把东西到处乱放而已。那个人是她同桌,每天都给她收拾书桌。那人写字很好看,那人喜欢读王小波……
后来菜说她其实一点都不想他。我说嗯。
她确实不想他,可是她渐渐变成了他:由不整洁变成几乎洁癖,由方方正正的小楷字体变成洋洋洒洒的行书,文艺的三毛变成辛辣的王二。
她不想他,因为她已经在用自己祭奠他。

只从高中毕业,我见菜已经变成了一年两次,暑假一次,寒假一次……
通电话什么的也渐渐知道她的生活。只不过这些细小的信息在我自己的生活中,已经不再有那么巨大的比重。变化,也变得难以察觉。
今年见她,还是老样子,干干净净的,带着一点儿骄傲。
她终于恋爱了。
对象人不错,家境也很好,用她的话说,这爱情是冲着结婚去的。
言外之意,有些爱情,本事不需冲着婚姻努力的。
比如她高中时跟我讲过的那两个人。