哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

[其他资源] 软考让我的人生又一次升华

刚开始准备软考的时候,我什么也不懂,想一个没有方向的孩子到处问人,从刚开始不知道是考高级还是中级,不知道要系分还是项管。了解这些的时候也花了我不少的时间和尽力,上网查询,向以前考过的同事朋友打听,最后获得了一些信息确实对我受益匪浅。所以说前人做过的路对或者错,对我们都是值得去学习的。在这里我要感谢过帮助过我的人,特别是张老师(希赛的指导老师)。
软考过程中,真的不是我想得那么简单,虽然我的基础算好的,但是真的很累很艰辛,也付出来很多很多,可是我不后悔,虽然不是一次就通过了。但是我知道我的努力并没有白费,通过这些的考试我收获了不少,在以后处理项目的时候也成熟了许多,受益还是很大。在整个复习的过程中由于半天上班,只能在晚上抽时间学习。我明天的都坚持了3个小时以上的时间复习,我这样坚持了4个月的时间,按照我以前的性格我肯定会打退堂鼓的,就这样我克服了自己的懒惰心里,第一次考试的时候虽然并没有通过,但是我还是收获了不少的知识量,对我现在在工作上也有了很大的帮助。
第一次考的时候,我总结了一下自己失败的经验,因为对软考并不是很了解,复习的时候并没有针对性的复习,只是在于书本上的复习,当时项管的书也看了两次,题目做得很少(买了一套试题,但是就做了一点选择题),案例分析和论文都没有动过。上考场的时候还胸有成竹的,以为自己复习得很全面了,结果到考场的时候我就猛了,第一场考试都考得一塌糊涂,成绩出来的时候32 28 30的成绩,说实在的这次考试给我蛮大的打击,以为一直都以为自己掌握得还蛮好的,所以人有时候认清自己还是很重要的,不要太自信了。但是我决心已定,非过不可。
再次考的时候,我做的准备更加的充分了,软考的学院气也很重,比较适合看国家承认的各简介类高校教材,但是市面上一些介绍性、实践性的书籍就不是很适合。(我自己买了一些实践性书籍就没用上,但是信息项目管理考试却相反!)如果,想混个证的话,看指定的书够了。我想肯定理解不深!这里举出来的只是我参考比较多的。之后可以看一些比较深层面上的教材,我当时分别看了《系统集成项目管理工程师考试习题集》、《系统集成项目管理工程师考试全程指导(第2版)》、《系统集成项目管理工程师辅导教程》。从历次考试的实践来看,这些书籍的知识基本涵盖了系统分析师考试所需的所有知识点。
软考相关的网站也得适当的看一些,现在网络教育慢慢的火起来了,所以有些网站的要求也做得越来越规范了,有些网站的素材和知识点还是蛮多的。不得不承认我哥们的,希赛教育的确给了我不少的帮助,我很多的资料都是在这个网站上找的,包括我的历年真题下载,考试大纲都是从这个网站上获取信息的。告诉大家希赛的真题还蛮管用的,我当时就是在考的时候碰到了几个类似的题,大家可以不报希赛的在线视频辅导班、面授班、视频辅导但是真题一定要去买一套,或者去做以前的题目。希赛各科考试形式和考试大纲、题型大纲、视频、历年真题、大致内容、备考注意事项等等每年都会更新。
我来看看!!