哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

"【转发】“记住你自己想要的,去努力,一定能得到”

2010年9月15日在无锡,海辉集团携手无锡(国家)软件园、江南大学共同启动了吸引人才回归的“凤还巢活动。在仅仅两个多月的时间里,“凤还巢”项目共吸引了91名人才加入海辉!
2010年12月,我们对海辉“凤还巢”项目引进的高端人才进行了一次轻松活泼的访谈活动,感受到了每一位扎根无锡,扎根海辉的人才不同寻常的热情和抱负。在那次访谈中,有一位不息放弃去美国发展机会,毅然决然留在了自己的故乡无锡,和无锡海辉一起并肩奋斗的“纯爷们”给我们留下了深刻的印象,他就是现任无锡海辉本地化项目组工程处理经理的过晓星。
2011年9月,我们再次遇到了过晓星(以下简称星),结合上次的访谈,对他进行了一次简单的采访。

过晓星和他的团队
问:Hi 晓星,见到你真开心!总是一副时刻投入战斗的模样,最近在忙什么项目?感觉如何?
星:Hi。我最近在做一个新的客户的解决方案,也是部门第一次给人家做解决方案,感觉有一些挑战,但是搞这个是我的强项,哈哈…应该问题不大。
问:从去年过来海辉到现在,觉得自己有哪些成长?
星:加入海辉已经有10个月出头了,但是自己的工作热情还是跟刚进公司一样,可能是总是能接触不同的项目和不同的客户吧,有难搞定的也有nice的,这方面经验增长不少。
另外对于本地化,我现在算是入门啦,也可以算是半个专家了吧,疑难杂症一般都可以帮别人解决。
问:一直都这么自信,肯定是有料啦~无锡海辉给你的印象有变化吗?
星:没有什么太大的变化吧……(问:公司对你们这些凤还巢过来的人才一直都关心吗?)关心的,不光是对我们,对所有员工都是这样的。嗯…可以说海辉在员工关怀上做的蛮不错的,算是渐入佳境?感觉是做起来了。(问:那有没有不满意的地方?)我们还好,不过也可能会有人稍有点不适应,实话实说之前在team里面确实有听到过一些,不过我一直都跟team里的兄弟们来解释,出来工作就是这样的嘛,现在大家很少抱怨了,最近我没听到,哈哈。毕竟困难是存在的,抱怨没有任何意义,通过自己的工作努力改变现状才是重要的。另外,代表我team的兄弟们说两句,还是希望领导们能够抽空到基层走访一下,不管是业务上还是其他方面,大家的建议对公司来讲也是很重要的。
问:最记忆犹新的一次感受到来自同事/领导的关怀能简单说下吗?
星:嗯,吃饭算关怀吧?有次本地化产品线VP单独请我吃饭,肯定了我的工作,一下让我很受鼓舞。我们还聊了很多工作以外的事情,感触良多…
问:最近生活如何?我印象中你宝宝应该周岁了吧O(∩_∩)O~
星:宝宝最近身体不太好,太太也很忙,还好我当时决定留在无锡海辉,要不就照顾不到了,真的是万幸。
问:祝宝宝身体健康!万幸你决定留在他们身边;对他们来说,你是最重要的。有什么话可以嘱咐下师弟师妹或者同行业候选人?
星:在职业生涯合适的时机选择一家合适的公司是最重要的,同学们尤其是应届毕业生不要在乎一时薪水的高低或者企业的文化是否说的好像很高端,那些不重要的。要知道谷歌,微软和华为这些巨头们在创业初期都像我们的海辉一样,经历过海辉现在同样的过程,可能大家看到的只是他们辉煌的现在,但并不了解当初是不是一帆风顺。我想如果他们在初期重视的是环境美不美,而不是产品好不好,也不可能走的现在;而对于海辉来说,可能有人觉得在开发区啊不够繁华啊等等,但是我们要了解海辉是踏踏实实做产品的,从我的角度讲,产品是海辉的核心;海辉聘我们来,是因为我们专业,同时海辉也提供给我们各种保护和关心,将心比心,不要太在意核心之外的东西。我们现在要做的就是为自己的公司努力,使得这个成功过程尽可能的缩短,而我们也能和海辉一起成长,如果真有一天海辉能够成为外包行业的谷歌,微软;我们努力奋斗的同时享受到海辉发展的成果;相信我们会有更多的自豪,那么在这里工作的时候你也不会去关注一些无关紧要的方面了。说的实在点, 你现在看到的几百块的差距在你整个事业生涯中根本不值一提,记住你自己想要的,去努力,一定能得到。
问: 记住你自己想要的,去努力,一定能得到。这句话说的真好,充满了干劲,相信你和你的team会在海辉做的更好!加油!

结束了和晓星的简短访谈,我们感受到这个年轻人比去年更有干劲,更坚定,更健谈了。相信海辉给了赋予了他前所未有的使命感和充满了希望的荣耀。
今年,2011凤还巢再次帷幕,无锡海辉再次敞开怀抱,相信一定会有更多年轻人在海
辉找到梦想的方向,找到成功的希望!
同时也推动了无锡的发展啊。
能不能把海辉也带到我们广西来。
产品这么好的我想企业也很有实力吧!正是为我们快要步入社会的大学生一个发展的台阶,
无锡海辉正飞速镌写着最耀眼的凤图腾!