哈尔滨工业大学论坛|哈特塔

注册(开放注册)
搜索

哈工大新生20问

1 Q 哈工大的住宿条件怎样,有洗澡间吗?宿舍内有饮水机吗
  A 住宿有六人间和四人间,没洗澡间 有饮水机  
2 Q 请问刚入校的英语分班考试难吗?和高考英语是不是差不多啊??听说还要靠听力啊,听说是选优等和普通的啊,这个人树比例大概是多少呢?
  A 考题的形式与4级考试类似. 当然比高考难度大. 考听力.  分3个等级:优班快班普通班. 其中优班和快板共占10%,普通班90%.
    实验学院自动进入快班. 只有英语课分开上的,其余的完全一样。
3 Q 宿舍里有没有插座呢?电费是不是自己付?  
  A 有插座,电费是公寓配送的,如果不用耗电高的电器(其实这个也是公寓不允许使用的),都会够用的。如果不够用,可以去买电。
4 Q 洗衣服是不是在宿舍里?还是在某个公共的洗衣区?  
  A 洗衣服是在宿舍里,可以选择手洗或者是出钱用洗衣机,洗衣机2.5每次,可以洗很多衣服。
5 Q 我想提早几天去学校,能不能给介绍几处服务周到价钱合理的旅社或招待所.  
  A 提早两三天的话,公寓应该是可以住的,至于旅社和招待所,我就不知道了,因为我从来没有住过。  
6 Q 哈工大的女子健身活动都有什么?有瑜伽班吗?
  A 有健美操  
7 Q 学校卖的一套床上用品质量怎么样?  是否准备文帐 ?有钢琴房吗?若是有,怎么规定的?
  A 床上有品还可以 不需要蚊帐 好象没有钢琴房
8 Q 看学校介绍,宿舍里有微波炉可使用,不知是在那个公寓?是一区还是二区的?
  A  基本上每个公寓都有微波炉的,在一楼
9 Q 问从北京坐火车到哈尔滨火车站,到二校区报到,做几路车到二校区?  
  A 报到那几天会有校车在火车站接站,如果你是提前来,出火车站后,在你的右前方有一个公共汽车站,89路可以到二校区。 也可以考虑直接打出租车, 也不太贵,应该在13元左右, 但是一定要说清楚是到二校区。
10Q  请问咱们工大的饭卡,可以设定每天的消费限额吗?听说有的学校可以设定限额,这样丢卡后损失不大
  A 默认状态已经设定好了每天的消费限额, 这个不用担心。
11 Q 体检在什么时间啊
   A 新生报到的时候就体检
12 Q 新生是否所有课本都必须买吗?如果我有,是否可以不买?
   A 学校没有强制学生买课本,是自愿的。有一些课本可以买旧书,不过一定要弄清楚你所你所用的教材版本
13 Q一二校区交通怎样?
   A一二校区之间距离不是很远,不堵车的情况下大概20分钟车程,有校车,免费的,半个小时一班,没有校车时可以选择63路、84路、89路公交车
14 Q 听说哈工大只要有一科不及格,就会被劝退,会有这样的事吗?  
   A 不是的
   Q 还有说是有一科不及格就不可能被保研,到底哪个是真的?
   A 好象是考试课这样要求,不是考试课没关系
   Q 还有,哈工大的学生考清华的研究生会很难吗?
   A 看自己努力
15 Q 宿舍4人,6人是怎么分的? 如果我想住四人间的,满了怎么办? 是不是先来后到, 还是凭借什么分的?
     我想选4人的但害怕选不上
   A 4人和6人是学校根据学院安排的,每个学院的学生住哪个公寓事先已经安排好了,这个问题不用操心 学校连哪个床位都替你定了
16 Q 我提前一天就到了 可以直接入住宿舍吗?还是要等报到结束才能住?
   A 可以直接入住。
17 Q 要转专业要学院前几名而不是系前几名??那双学位又是怎么一回事啊?什么条件才能申请那个啊?
   A 本专业前几名 双学位就是在你本专业的基础上再学个别的学位 要求学分绩70以上,无不及格
18 Q 开学的分班考试是什么时候 军训前还是军训后呢?
   A 军训中
19 Q 什么时候军训呐,在哪里训,都干什么 ,什么时候正式上课?
   A 开学后立刻开始军训, 在走正步、站军姿、队列、战术动作等等校内, 打靶在校外。 军训完了之后,一般会休息两天,然后立刻开始上课。
20 Q  大一新生在一校区还是二校区?
   A 大一新生均在二校区,然后大部分回到一区(除市政、交通、食品、土木 )
再加几道问题
1 Q:生活上:宿舍内部都有什么陈设,有客厅和洗澡间吗?上下铺的选择是随机的还是出钱选还是抢啊?  大一选什么水平的寝室最好?
     学校有没有可任学生自由出入的机房?收费如何?
  A:这个决定于你住在哪个公寓,公寓有好有坏,住哪个公寓是学校事先定好的,好点的有卫生间但没有客厅,一般四人一间,床位是事先定好的;机房有的,凭学生证进,收费一元一小时,挺便宜的了,速度也不错,不过没在寝室上快,寝室是校园网,30元每月每人,也可以外网,每个寝室100元,新生一来都住二区,叫基础学部
2 Q:工大的作息是怎样呢,几点上,几点下,下午上不上课,晚上应如何安排呢?
  A:每天上午下午各两节大课,如果课程表上有课的话 早上第一节是8:00上课,每大节课一小时四十五分钟
    晚上10:45熄灯,周五周六推迟1小时
3 Q:工大两学期的开学日期,放假日期?
  A:每学期21周,寒暑假均为五周
4 Q:洗澡方便吗?离火车站近吗?  

A:关于这个问题,你来了就会发现:哈尔滨火车站有一条路直通哈工大一区正门,笔直的,一点弯都没有^_^
等你来了哈尔滨,你会发现到处都是工大的痕迹,HIT的字样到处都有,自豪啊 !二区离火车站也不是太远,公交半个小时左右,洗澡时公共浴池,每分钟一角钱

5 Q:哈尔滨的夏天有 蚊子没?
    如果有的话 多没?
    如果多的话 大没?
    如过大的话 毒没?
    性命尤关 望慎答
A:必然有蚊子.
   数量不算太少.
   体形不大.
   通常无毒.
oh!magat!!!  
oh!magat!!!  
慢慢来,呵呵  
不错,看看。